Южноуральская изоляторная компания
Yuzhnouralsky Insulators and Fittings Plant Южноуральская изоляторная компания

\

НОВОСТИ

01.08.2022 г.

Заводчане вышли на митинг в честь 65-летнего юбилея ЮАИЗ

Митинг в честь юбилея ЮАИЗСегодня, 1 августа, юбилей Южноуральского арматурно-изоляторного завода. По традиции день рождения предприятия отмечается как День трудовой славы.

Утром на заводской площади состоялся торжественный митинг. На него пришли представители всех производств и структурных подразделений, активисты совета ветеранов.

После выступления заводского хора с гимном ЮАИЗ исполнительный директор Олег Молчанов поздравил коллектив с 65-летием предприятия. Он отметил, что завод не только успешно выполняет производственные задачи, но сохранил и развивает социальные программы.

О завершении заказов по реализации международного проекта «CASA-1000» рассказал заместитель исполнительного директора по производству линейной арматуры Андрей Горохов. Жёсткие требования иностранных клиентов заставили обновить оборудование, внедрить новейшие технологии, повысить квалификацию персонала. И коллективу это оказалось по плечу!

На митинге состоялось награждение передовиков. Руководители предприятия вручили удостоверения и премии тем сотрудникам, которые проработали на предприятии 25, 15 и 10 лет. По традиции им присвоены звания «Почётный ветеран», «Ветеран» и «Кадровый работник» ЮАИЗ.

Ветераны ЮАИЗТакже наградили тех, сотрудников чьи портреты помещены на цеховые стенды почёта.

Председатель первичной профсоюзной организации. Начальник отдела по социальной работе Вячеслав Нехаев объявил победителей заводской спартакиады в честь 65-летия ЮАИЗ. Они награждены кубками и сертификатами. Первое место и переходящий кубок завоевала команда Производства стеклянных изоляторов.

Подарком заводчанам стали выступления хора «Уральский меридиан», вокалистки Серафимы Деркач и хореографического коллектива дома культуры под руководством Светланы Согриной.

После митинга исполнительный директор Олег Молчанов провёл экскурсию для ветеранов в Испытательный центр изоляторов и линейной арматуры и в новое Полимерное производство. Затем состоялась неформальная беседа за чашкой чая. По словам бывших работников завода, увиденное их очень впечатлило. 

СПРАВКА:

Южноуральский арматурно-изоляторный завод введён в строй действующих предприятий 1 августа 1957 года.

Продукция ЮАИЗ сертифицирована по международным стандартам. На заводе действуют три системы менеджмента: качества (ISO 9001:2015), безопасности труда и охраны здоровья (ISO 45001:2018) и экологического (ISO 14001: 2015).

Продукцию предприятия за все годы его деятельности знают более чем в 80-ти странах мира. В 2020-2021 годах изоляторы отправлялись в Россию и 34 страны ближнего и дальнего зарубежья. ЮАИЗ завоёвывает новые рынки. В 2018 – 2021-м годах завод поставлял продукцию в Польшу, Сенегал, Сирию, Бразилию, Вьетнам, Литву, Доминикану, Перу, Аргентину, Таиланд, Молдову, Эстонию, Саудовскую Аравию, Иран, Киргизию, Мавританию, Испанию, Шри-Ланку, Швецию, Венгрию, Монголию, Таджикистан, Пакистан, Боливию.

Потребители ценят продукцию ЮАИЗ за качество и надёжность. Завод несколько раз становился победителем конкурса «100 лучших товаров России», был отмечен отечественными и международными наградами: «Лидер российской экономики», «1000 лучших предприятий XXI века», «Бриллиантовая» и «Золотая звезда» за качество и др.

Продукция завода применяется на важнейших энергетических объектах, участвует в федеральных проектах. Это сооружение строительство энергокольца «БРЭЛЛ» – высоковольтная линия 750 кВ «Ленинградская – Белозёрская»; реализация Федеральной целевой программы «Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока» – строительство высоковольтных линий «Харанорская ГРЭС – Бугдаинская», «Селихино-Ванино», «Братский», «Февральск – Рудная» и др.

ЮАИЗ постоянно обновляет производство, поднимает его на современный уровень. На приобретение технологического оборудования, реконструкцию зданий и сооружений за 2021 год инвестиции составили 221,7 млн. рублей.

В 2020 году здесь создано Полимерное производство. В 2022 году реализован проект по внедрению технологии автоматизированного гидрофобного RTV-покрытия стеклянных изоляторов, создан новый участок. Также в этом году Минпромторг Российской Федерации зарегистрировал на территории предприятия «Южноуральский индустриальный парк». ЮАИЗ – участник международной промышленной выставки «Иннопром-2022».



Просмотров: 405

Яндекс.Метрика