Южноуральская изоляторная компания
Yuzhnouralsky Insulators and Fittings Plant Южноуральская изоляторная компания

\

НОВОСТИ

24.06.2022 г.

Пресс-тур компании «Россети Урал» на ЮАИЗ

Состоялся совместный пресс-тур компании «Россети Урал» и Южноуральского арматурно-изоляторного завода.

ЮАИЗ встречал представителей федеральных СМИ: «Аргументы и факты», «Комсомольская правда», ИА «Урал-пресс-информ», телекомпаний «ОТВ» и «Деловой Урал», пресс-службы «Россети Урал» «Челябэнерго». Целью такого десанта стала демонстрация промышленного потенциала региона и отечественных производителей энергетического оборудования, а также его применения на объектах электроэнергетики «Россети Урал».

Визит на предприятие журналисты начали со знакомства с историей в заводском музее. В августе ЮАИЗ отметит 65-летие, и каждый временной этап по-своему важен для развития завода.

Заместитель исполнительного директора АО «ЮАИЗ» по логистике и общим вопросам Юрий Даняев и председатель профкома Вячеслав Нехаев провели гостей по производствам предприятия. С особым интересом гости познакомились с технологией и оборудованием, на котором выпускаются стеклянные и фарфоровые изоляторы, линейная арматура. Журналистов особенно интересовала тема импортозамещения. Для них провели экскурсию в недавно созданное Производство полимерных изоляторов, оснащённое современными линиями.

Особенностям работы завода в сегодняшней ситуации и перспективам его развития было посвящено интервью исполнительного директора Южноуральского арматурно-изоляторного завода Олега Молчанова.

Он, в частности, рассказал, что рынок сбыта меняется. С Европы и Южной Америки ЮАИЗ перестраивается на азиатский рынок, причём, наращивая объёмы. Прорабатываются варианты решения логистических вопросов. Предприятие старается использовать сырьё российских производителей и стран-партнёров.

Представители СМИ получили исчерпывающие ответы на свои вопросы. После этого в рамках пресс-тура они побывали также в п. Кленовка, где ознакомились с работой приборов учёта российских производителей. А на участке ВЛ 110 кВ «Коелга – Кочкарь» журналисты присутствовали при замене изоляторов на опоре воздушной линии электропередачи (ВЛ) 110 кВ бригады Еманжелинских РЭС.

Таким образом, они увидели продукцию ЮАИЗ и других российских производителей в полевых условиях.

З. ПОПОВА

 



Просмотров: 420

Яндекс.Метрика